Confettura di rabarbaro con petali di rosa
il delizioso abbinamento di fiori e rabarbaro dovrà essere assaporato su toast tiepidi con una tazza di tè cinese affumicato.Sarà un raffinato momento di piacere
Difficoltà:
Alta
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
rabarbaro1,200gr
petali di rosa16
zucchero800gr
acqua di rose3cucchiai
limone1
PRIMO GIORNO:
Lavate il rabarbaro, scolatelo e asciugatelo.
Tagliatelo a pezzi regolari.
Spremete il limone.
Mettete i pezzi di rabarbaro in un grande recipiente e aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Coprite e lasciare macerare per 12 ore in un luogo fresco.

SECONDO GIORNO:
Filtrate il liquido del rabarbaro.
Raccogliete lo sciroppo  e  versatelo in una casseruola.
Portate a ebollizione  e cuocete a fuoco leggero per 5 minuti.
Lavate e asciugate i petali di rosa.
Aggiungete il rabarbaro e portate a ebollizione.
Cuocete a bollore leggero per 5 minuti.
Schiumate, incorporate i petali di rosa, e portare a ebollizione per l'ultima volta.
Unite l'acqua di rose, mescolate e invasate.
Chiudete subito.
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