Dolce di yogurt
Una torta soffice, un dolce semplice e leggero ideale per la prima colazione o per la merenda. Francesco I, imperatore di Francia, vecchio e malato, riacquistò la salute, grazie allo yogurt di capra, definito da allora "latte della vita eterna".
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina350gr
burro150gr
uova3
zucchero5cucchiai
noce moscata1pizzico
cannella 1pizzico
chiodi di garofano1pizzico
yogurt200gr
lievito per dolci1bustina
zucchero a velo

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene .
Incorporate, uno alla volta, le uova sbattute leggermente.
In una terrina mettete la farina, unite il lievito e tutte le spezie, disponetela a fontana, versate al 
centro il composto di burro, zucchero e uova, mescolate e aggiungete, infine lo yogurt, mescolate molto bene.
Versate ora il preparato in uno stampo imburrato .
Infornate in forno preriscaldato a 180°C  e fate  cuocere per circa 1 ora.
Fate raffreddare molto bene, quindi cospargete di zucchero a velo.
Ottimo servito con del marsala extravergine amabile di Sicilia oppure con vin Santo della Val di Nievole (Toscana)

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by