sbriciolata di ciliege
ottima e fresca per un fine pasto, colazione , merenda, ecc, ecc,
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina per crostare300 gr
zucchero110 gr
burro100 gr
uovo1
lievito per dolci15 gr
ciliege denocciolate350 gr
crema di kefir250 gr
mandorle70 gr
grappa al mieleq.b.
Prepariamo la frolla impastando il burro morbido con lo zucchero, mescoliamo velocemente, aggiungiamo uovo con un pizzico di sale e per ultimo la farina mescolata con il lievito.
Lavoriamo poco , dovremmo ottenere un impasto bricioloso.
Formiamo un panetto , avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigo 2-3 ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:laviamo ,asciughiamo e snoccioliamo le ciliege. In  una ciotola le mescoliamo con 2 cucchiai di zucchero , la crema di kefir lasciata per qualche ora a filtrare per far perdere il siero ( in alternativa usiamo formaggio cremoso tipo philadelfia o ricotta) le mandorle tritate grossolanamente e un po di grappa al miele.
Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo quasi a metà, e la parte piu abbondante la andremo a sbriciolare sul fondo della teglia, formando il fondo.
 Farcire l,interno con il composto di ciliegie e sbriciolarci sopra il resto della frolla.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti

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