focaccia
buona con mortadella e provolone piccante
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
semola rimacinata350gr
patate lesse150gr
pasta madre 130 gr
oppure lievito di birra5 gr
zucchero10 gr
olio d,oliva25 gr
acqua220gr
per guarnire
pomodori rossiq.b.
olive nereq.b.
olioq.b.
origanoq.b.
sale grossoq.b.
prima di tutto lessate le patate ,  poi schiacciatele  e unitele alla semola.
Sbriciolate o sciogliete il lievito in un po di acqua ,unite lo zucchero e iniziate a lavorare il tutto.
Unite la restante acqua poco alla volta e fate assorbire completamente, ora unite il sale  e l, olio
sempre poco alla volta , deve assorbirsi bene prima di metterne altro.
Lavorate molto bene fino a che l,impasto e bello liscio.
Prendete una ciotola ungetela di olio e mettete a lievitare al caldo ,coperto, fino al raddoppio , naturalmente in caso usate lievito madre i tempi saranno piu lunghi.
Preparate la teglia da forno (30 cm) e ungetela con abbondante olio , metteteci l,impasto e pian piano 
schiacciatelo , dovrete rivestire intera superficie della teglia, coprite e fate  lievitare ancora  per circa 1 ora e 30
A questo punto e pronta,bagnate di olio, farcite con i pomodori , origano ,olive e sale grosso
Cuocete a 200 modalita ventilata  per 20-25 minuti 
.
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