Zarzuela
spagna
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
pescatrice200gr
merluzzo300gr
calamari200gr
gamberetti100gr
cozze500gr
scampi4
pomodori maturi600gr
cognac1 bicchierino
vino bianco2 bicchieri
spicchio d aglio2
farina
olio sale pepeq.b.

Pulire il merluzzo, la pescatrice e i  calamari, tagliarli a tranci, infarinarli e friggerli in olio caldo.
Scolarli e tenerli in caldo in una casseruola di coccio.
Nell'olio di frittura del pesce far dorare anche i gamberi, cozze e scampi, ritirarli dal fuoco e metterli in casseruola con il pesce.
Tritare l'aglio e versarlo nell'olio di frittura del pesce, unire il cognac e flambare.
Quando le fiamme si sono spente aggiungere il vino e i pomodori spellati e tritati.
Salare, pepare e cuocere la salsa per una decina di minuti.
Passarla, versarla sul pesce e cuocere tutto assieme per qualche minuto.
Servirla  accompagnata da fette di pane  abbrustolite.

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