Cappon Magro - le verdure
Le verdure possono essere modificate in dipendenza della stagione in cui preparate il vostro cappon magro, queste sono quelle invernali.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
cavolfiore1
barbabietola rossa cotta al forno1
scorzoneraun mazzatto
carciofi5
patate grandi4
carote20
olio extra vergine di oliva
aceto di mele
sale

Cappon Magro

Pulite il cavolfiore e riducetelo a cimette, poi lavatelo.
Cuocete il cavolfiore a vapore (noi cuociamo a vapore usando il cestello nella pentola a pressione). Fatelo raffreddare.
Conditelo con olio d’oliva, aceto di mele e sale.
Pulite e lavate la scorzonera.
Cuocete anche la scorzonera a vapore. Fatela raffreddare.
Condite anche la scorzonera con olio, aceto di mele e sale.
Sbucciate la barbabietola cotta al forno e lavatela.
Tagliatela a dadini.
Conditela con olio, aceto e sale come tutte le altre verdure.
Pulite i carciofi (e se sono teneri usate anche i gambi).
Mettete i carciofi mano a mano che li pulite in una ciotola con acqua e latte, in questo modo rimarranno bianchi.
Cuoceteli a vapore.
Come tutte le altre verdure conditeli con olio, sale e aceto.
Pulite le patate, tagliatele a fette, e cuocetele in acqua leggermente salata e addizionata con un po’ di aceto.
Conditele come al solito con olio, sale e aceto
Procedete nello stesso modo per le carote;
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