focaccia con pesce e feta
aggiungere a piacere una manciata di mandorle nel ripieno
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 2250 gr
farina integrale250 gr
acqua250-270 gr
olio di oliva40 gr
pasta madre130 gr
sale15 gr
malto d,orzo1 cucchiaino
FARCITURA
pesce tipo merluzzo 1 kg
formaggio feta200 gr
funghi300 gt
olive denocciolate100 gr
SALAMOIA
olio di oliva30 gr
sale grosso15 gr
miscelare le farine ,sciogliere  la pasta madre con un po di acqua e malto,unire alla farina e iniziare a impastare aggiungendo poco per volta il resto dell,acqua,quando il tutto e ben amalgamato unire l,olio in piu volte e per ultimo il sale.
continuare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso .
lasciare al caldo.
nel frattempo preparare il ripieno
Cuocere il pesce a vapore oppure lesso,pulire eliminando spine  e lische.
lavare  e affettare i funghi
Dividere l,impasto in due  ,una piu grande e una piu piccola e lasciamo ancora al caldo a lievitare ancora 1 ora circa.
 stendere la palla piu grande con il mattarello e rivestire  una la teglia da 30 cm unta in precedenza facendo fuoriuscire la pasta dai bordi, bucherellarla con una forchetta , lasciare riposare ancora 10 minuti.
Versare poi al suo interno il pesce ,aggiungere a piacere erbe aromatiche ,(basilico,rosmarino) i funghi,le olive e il formaggio .
Stendere la pallina piu piccola, metterla sopra coprendo la focaccia e chiude bene sigillando i bordi, bucherellare la superficie con la forchetta ,versare sopra la salamoia fatta e lasciare lievitare fino al raddoppio al caldo.
infornare in forno preriscaldato modalita statico a 180 gradi fino a che la superficie e bella dorata 
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by