barrette ai cereali
snack sano e nutriente
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
fiocchi di avena70 gr
sesamo30 gr
riso soffiato30 gr
noci60 gr
albicocche secche40 gr
datteri40 gr
miele80 gr
zucchero di canna60 gr
tagliare grossolanamente le noci , aggiungere le albicocche e i datteri a cubetti, unire il sesamo,i fiocchi di avena e il riso soffiato.
Mescolare bene il tutto in una ciotola e tenere da parte.
Preparare un po di carta forno su di un vassoio rettangolare.
In una padella unire lo zucchero e il miele, accendere la fiamma e a fuoco dolce, mescolare continuamente fino a quando lo zucchero non si e sciolto e il composto e liquido.
unire il resto degli ingredienti   e mescolare continuamente in modo che gli zuccheri si uniscono ai   cereali, continuare sempre a mescolare per evitare che si bruci e si attacchino alla padella ,sempre a fiamma  dolce per circa 10 minuti.
Quando il tutto e di un colore ambrato spegnere il fuoco e versare il tutto sulla carta forno preparata,con un cucchiaio schiacciare il tutto ad uno spessore di 1 cm, dare la forma di un rettangolo e prima che si raffreddi tagliare le barrette della misura che si preferisce.
Mettere   in frigo a raffreddare per circa 3 ore o piu.
conservare in una scatola di latta con un po di carta forno tra una barretta e l,altra per evitare che si attacchino tra di loro 
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by