Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape
Avete ospiti inattesi ma è da tempo che il vostro frigorifero non viene rifornito adeguatamente? Non disperate, gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape sono la ricetta che fa per voi. Con delle semplici ed economiche fette di petto di pollo potete, infatti, preparare un secondo piatto sfizioso che farà leccare i baffi ai vostri ospiti. Con un ripieno a base di funghi trifolati e una gustosa salsa alla senape, basteranno pochi minuti per trasformare delle anonime fette di petto di pollo in un piatto davvero originale, tanto buono quanto bello da vedere. La senape utilizzata per la preparazione della salsa è quella delicata, che insaporirà la carne senza eccessi.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
Funghi champignon500 gr
Petto di pollo8 fettine
Brodo di pollo300 ml
Olio, Sale, Pepe, Prezzemolo
Aglio2 spicchi
Burro20 gr
Panna fresca200 ml
Senape80 gr
Scalogno
Vino bianco
Per prima cosa occupatevi del ripieno degli involtini: mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine , poi in una padella fate soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio, quindi aggiungete i funghi. 
Lasciateli cuocere per qualche minuto poi salate, pepate e a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato. Passate ora alla preparazione dell'involtino: disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e battetele con l'apposito attrezzo,  salatele e pepatele in superficie dopodichè disponete una cucchiatiata di funghi su ogni fetta di petto di pollo e richiudete la fetta su se stessa . 
Fateli dorare da entrambe le parti e aggiungete un mestolo di brodo. Quando il liquido si sarà asciugato togliete  gli involtini di petto di pollo e metteteli da parte, al caldo. Nella stessa padella, aggiungete il burro e fateci appassire lo scalogno tritato finissimo, 
quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete il vino bianco e fate sfumare . Quindi aggiungete il brodo  e lasciatelo evaporare. Quando la salsa sarà diventata piuttosto densa frullatela in un mixer e poi filtratela in un colino. Versate la salsa così ottenuta di nuovo nella padella e aggiungete la panna fresca.
Unite poi la senape, stemperatela, lasciate addensare quindi aggiustate di sale e di pepe e poi unite gli involtini di pollo. Unite infine una tritata di prezzemolo. Servite gli involtini di pollo ai funghi irrorati con abbondante salsa alla senape.


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