patate al forno glassate al pompelmo
-puo essere assemblata in teglia prima e cotta quando serve . -per accompagnare carni piuttosto sapide.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
patate500 gr
zucchero di canna30 gr
amido di mais5 gr
sale
cannella
succo di pompelmo150 ml
acqua20 ml
buccia di pompelmo grattugiata
burro10 gr
gherigli di noce3
Lessare le patate in acqua fredda,portare ad ebollizione e cuocerle non completamente: dovranno essere tenere ma non completamente cotte.
Scolare, sbucciarle e tagliare a fette spesse 1cm.
Disporle in una teglia da forno leggermente unta ,tenere da parte.
In un pentolino mettere lo zucchero,l,amido,sale,cannella e la buccia del pompelmo grattugiata, mescolare e unire il succo con l,acqua ed il pezzetto di burro.
Mettere sul fuoco a fiamma media e portare ad ebollizione ,lasciare giusto il tempo che la salsa si addensi leggermente (2-3 minuti).
Versare subito sulle patate coprendole bene , cospargere con  le noci ed infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Servire ben calde.



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