Pappardelle ai carciofi
il carciofo, ottimo alimento ricco di fosforo, calcio, polifenoli e con poche calorie, ideale nelle diete
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
pappardelle300gr
carciofi6
capperi50gr
aglio2 spicchi
prezzemolo1 cucchiaio
maggiorana1cucchiaino
origano1 cucchiaio
pangrattato2 cucchiai
olive nere e olive verdi50gr
olio d oliva4cucchiai
sale,pepe

Pulite i carciofi e prendete il cuore, lavate e scottate i cuori di carciofo in una casseruola con acqua bollente salata per 10 minuti,poi scolateli e teneteli da parte.
In un tegame scaldate l'olio  e fatevi rosolare l aglio tritato,quindi aggiungete il pangrattato,
il prezzemolo,i carciofi tritati grossolanamente, i capperi,  le olive snocciolate e tagliate a
pezzettini,una manciata di pepe e un dl abbondante di acqua.
Fate cuocere il sugo per 20 minuti a fiamma moderata e profumate con origano e maggiorana.
Cuocete le papardelle in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditele con il sugo.

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