peperonata esotica
ricetta indiana
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
arachidi non salate120 gr
peperoni tagliati a quadrotti800 gr
zucchero di canna1 cucchiaio
PASTA DI SPEZIE
olio di oliva2 cucchiaini
aglio tritato1 spicchio
cipolla tritata1 piccola
semi di coriandolo2 cucchiaini
semi sesamo2 cucchiaini
peperoncino1
farina di cocco3 cucchiai
aceto di mele1 cucchiaino
OLTRE
olio2 cucchiaini
semi di senape1 cucchiaino
semi di cumino1 cucchiaino
curryq.b.
cuocere le arachidi in acqua bollente per 25 minuti,scolare e tenere da parte.
Preparare la pasta di spezie
scaldare a fuoco moderato olio ,unire aglio e cipolla tritati finemente,unire i semi di coriandolo e di sesamo,peperoncino saltare per circa 1 minuto o finche le spezie diventano fragranti,togliere dal fuoco e aggiungere mescolando la noce di cocco e aceto di mele.
trasferire nel frullatore  con 125 ml di acqua e lavorare per ottenere una pasta omogenea.
scaldare l,olio con i semi di senape   cumino e peperoncino e lasciare fino a che i semi di senape non scoppiettano, unire i peperoni ,salare ,coprire e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti fino a che sono quasi cotti.
scaldare 250 ml di acqua in una casseruola, unire la pasta di spezie ,lo zucchero,salare ,mescolare e portare a ebollizione ,abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 7  minuti circa.
unire il tutto ai peperoni, unire anche le arachidi e terminare la cottura con una spolverata di curry
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