panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi
panini danesi per colazione o con un buon te caldo
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
burro 70 gr
pasta madre80gr
uovo grande1
zucchero di canna80 gr
latte80 ml
farina tipo 1250 gr
sale
CREMA DI MANDORLA
mandorle80 gr
burro t.a.80gr
zucchero di canna80 gr
uovo1
farina1 cucchiaio
Nella ciotola della planetaria con il gancio :sciogliere la pm con il latte,unire lo zucchero ,l,uovo, il burro a temperatura ambiente  in piccoli pezzi .
iniziare a impastare a bassa velocita, unire la farina  e il sale,
Nella planetaria bastano 2-3 minuti ,se l,impasto sembra asciutto unire ancora 1 cucchiaio di latte oppure il contrario 1 cucchiaio di farina ,dovremmo ottenere un composto morbido ma non appiccicoso,
Non preoccuparsi se ci sono ancora pezzi di burro non completamente sciolti.
Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo da un minimo di 2 ore ad un max di 12 ore.
Trascorso il tempo imburrare  leggermente uno stampo per  8 muffin .
Togliere la pasta dal frigo e su una superficie leggermente infarinata stendere l,impasto in un rettangolo di 40 x 20.
Lavorare con poca farina per non fare asciugare la pasta .
Con un coltello ricavare otto quadrati da 10 cm.
Sistemare ogni quadrato nello stampo e spingere fino al fondo lasciando la pasta in eccesso appendere dai lati
Dividere la crema di mandorle tra le coppe , unire sopra 1 cucchiaio di marmellata.
Piegare gli angoli sopra con leggerezza per coprire  il ripieno ,ma senza .
spingere 
Mettere al caldo a lievitare fino al raddoppio.
preriscaldare il forno modalita ventilato a 190 gradi e cuocere per 10 minuti, abbassare a 175 e continuare la cottura per altri 5-8 minuti o fino a completa cottura   

Mentre i panini cuociono preparare uno sciroppo con acqua , 2 cucchiai di zucchero ,1 cucchiaio di miele ,1 cucchiaio di acqua di rose o liquore a piacere  ,   
sfornare e spennellare generosamente con lo sciroppo ,lasciare raffreddare leggermente prima di sformare 





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