torta con ricotta
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina130 g
uova2
zucchero150 g
olio50 ml
latte60 g
lievito per dolci8 g
crema alla ricotta
ricotta500 g
amido di mais30 g
cioccolato fondente a piccolli pezzi100 g
Mescolare con il frullino elettrico la ricotta ben asciutta con  lo zucchero, lasciare  riposare in frigo il tempo di continuare la preparazione
imburrare uno stampo da 18-20 cm e accendere il forno a 180°C modalita statico 
montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ,aggiungere olio a filo la farina  con il lievito alternando con il latte, dovra risultare piu denso dell,impasto delle crepes
Versare meta del composto nello stampo e infornare per 10-12 minuti
intanto tirare fuori la ricotta dal frigo  e aggiungere al composto le uova ,la scorza di arancia,l,amido e il cioccolato, amalgamare il tutto
tirare fuori dal forno il primo impasto e ricoprire con la crema di ricotta,ricoprire con l,altra meta dell,impasto  tenuto da parte e ,infornare per altri 30-35 minuti prova stecchino
lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo
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