caramelle al formaggio con arancia e zenzero
ideale usare formaggio di fossa o pecorino
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
semola rimacinata200 gr
succo di arancia q.b.
curcumaq,b.
Ripieno
formaggio quark o ricotta180 gr
formaggio (fossa,pecorino, parmigiano)50 gr
cannella(facoltativo)pizzico
Condimento
yogurt greco (panna)100 gr
buccia e succo di aranciamezza
zenzero
zucchero1 cucchiaino raso
sale e pepe
Lavorare la semola con il succo di arancia e la curcuma, quanto basta per formare un panetto leggermente umido,lasciare riposare per almeno 15-20 minuti.
Nel frattempo lavorare la ricotta con il formaggio grattugiato e la cannella,amalgamare il tutto.
Tirare la sfoglia in rettangoli da 7 x 8 cm.1 cucchiaino di ripieno, ripiegare su se stesso, formando le caramelle  e fare aderire bene gli orli.
Lasciare asciugare per almeno 30 minuti
Per la salsa 
scaldare pochissimo burro in una padella , aggiungere 2 pezzetti di zenzero interi e lasciarli rosolare qualche minuto,aggiungere la buccia e il succo dell arancia, lo zucchero e lasciare addensare per qualche minuto,aggiungere lo yogurt ,sale pepe e cuocere ancora per pochi minuti.
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