patate arrosto caramellate con prugne
per un arrosto di manzo o di pollo
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
patate1 kg
olio di girasole120 ml
prugne morbide150 gr
zucchero90 gr
acqua fredda50 ml
sale
preriscaldare il forno a 220 gradi ventilato.
Sbucciare le patate , e tagliarle in tocchetti da 50-60 gr ognuno.
Lavare e metterle in una pentola con acqua fredda e portare  a bollore , cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti. Scolare.
Mettere l,olio in una teglia per arrosti  e scaldare in forno per circa 8 minuti, fino a che olio non fuma.
Togliere dal forno la teglia  e  versare le patate , passate e ripassate  nell.olio  per  ungerle completamente.
Sistemare la teglia sul ripiano piu alto del forno  e cuocere per 50-60 minuti, oppure fino a che le patate sono diventate  dorate e croccanti. Continuare a rivoltare di tanto in tanto durante la cottura.
Quando saranno quasi pronte ,togliere dal forno la teglia ed eliminare olio in eccesso aggiungete sale e le prugne , mescolare e infornare per altri 5 minuti.
Intanto  preparare il caramello.
Mettere lo zucchero in una casseruola a fondo spesso  e su fiamma bassa .
Non rimescolare  e guardare lo zucchero  , non appena prende il colore del caramello ,togliere la casseruola dal fuoco e  versate  rapidamente acqua fredda per arrestare la cottura dello zucchero.
Rimettere sul fuoco e mescolare per eliminare i grumi.
Prima di servire versare il caramello sulle patate  e le prugne e servire immediatamente.

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