Cake all’olio di oliva e clementine
Una torta semplice,dai sapori genuini.Uova,olio,agrumi. Come avrebbero detto i maya...è la fine del mondo
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina260 grammi
lievito per dolci1 cucchiaio
saleun pizzico
zucchero a velo150 grammi
olio di oliva100 ml
scorza grattugiata di clementine2 cucchiai
succo di clementine200 ml
uova3


Grattugiate la scorza delle clementine.Spremetele per ottenere il succo (ce ne vorranno all’incirca quattro per ottenere 200 ml di succo).
Setacciate la farina con il lievito e il sale e mettete da parte.In un’altra ciotola mettete lo zucchero,la scorza grattugiata,l’olio e mescolate.Aggiungete le uova una alla volta,aspettando che la precedente sia stata assorbita prima di unire la successiva.Unite la farina alternandola con il succo.Inserite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti.



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