moussaka
la versione araba sostituisce alla salsa circa 3 dl di yogurt. Per una moussaka molto sostanziosa aggiungere parmigiano oppure lamelle sottili di gruyere
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
melanzane3
patate350 gr
carne tritata700 gr
cipolla1
cannella o pimentomezzo cucchiaino
sugo di pomodoro
burro60 gr
farina60 gr
latte600 ml
noce moscata
sale
uova2
Tagliare le melanzane a fette sottili,metterle per 10 minuti in acqua fredda con ghiaccio,scolarle e cospargere di sale lasciandole spurgare in un scolapasta per 30 minuti,strizzate,lavate in acqua fredda ,asciugate con un telo e
soffritte rapidamente in olio, rigirandole una sola volta,scolare su carta assorbente.
Tagliare le patate a fette sottili,lavare molto bene ,asciugare e rosolare in padella con poco olio.
Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio,unire la carne tritata ,fare rosolare bene,salare e profumare con cannella o pimento,
unire il sugo di pomodoro,mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti o fino a che la carne e cotta e il liquido assorbito.
in una teglia da forno disporre a strati alterni le melanzane ,le patate e il sugo di carne,cominciando e terminando con le melanzane.
Preparare la besciamella ; fondere il burro in una casseruola,unire la farina e su fiamma bassa,mescolare bene ,versare il latte bollente lentamente senza formare grumi.
lasciare cuocere,mescolando spesso fino a quando la salsa si addensa.
a parte sbattere le uova, unire un po di salsa besciamella, continuare a sbattere ancora prima di versarla lentamente nella casseruola,sempre mescolando.
non fare riprendere il bollore.
versare la salsa besciamella sulla preparazione  di melanzane e passare in forno  caldo a 180 gradi per 45 minuti











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