pan bauletto 3 colori
colazione sana e genuina
Difficoltà:
Alta
Preparazione:
2h 30min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
pasta madre130 gr
farina manitoba200 gr
farina multicereali150 gr
farina 0100gr
yogurt bianco o di kefir125 gr
latte ps100 gr
malto o miele1 cucchiaino
zucchero70 gr
saleun pizzico
olio di oliva40 gr
PER LA PARTE CON CAFFE
caffe espresso50 ml
farina30 gr
caffe solubile2 cucchiaino
PER LA PARTE AL CACAO
cacao in polvere 30 gr
latteq.b.
farina se serve 1 cucchiaio
Mettere il lievito nella ciotola della planetaria, aggiungere il latte a temperatura ambiente,
il malto e fate scioglierlo con la frusta a foglia.
Aggiungere lo yogurt e iniziare  ad impastare, aggiungendo piano piano meta della farina,
gradualmente e alternando con lo zucchero ,  mescolare a bassa velocita .Amalgamare il tutto.
Aggiungere il sale,poi il resto della farina, sempre un po alla volta.Mettere il gancio e fare incordare bene.
A questo punto , il composto sara omogeneo e sodo ,aggiungere olio in piu volte , lasciando assorbire il precedente prima di metterne altro. 
L,impasto finito pesera circa 950 gr. Dividiamo in 3 parti , 1 piu grande di circa 360 gr.
Gli altri 2 pezzi piu piccoli perche andremo ad aggiungere caffe e cacao.Quindi 290 gr circa.
In una ciotola stemperiamo il cacao con il latte q.b. per ottenere una pastella densa,uniamo la pasta al cacao , lo zucchero  al secondo impasto e impastiamo fino ad amalgamare il tutto in modo uniforme, se serve aggiungere un po di farina.
unire al 3 impasto la pastella al caffe e se serve ancora un pochino di farina.
L,impasto dovra essere sodo ed omogeneo.
Sulla spianatoia fare un giro di pieghe a  tutti e tre i diversi impasti ,pirlarli e farli riposare coperti a campana per circa 45 minuti.
A questo punto mettiamo avvolti da pellicola riposare in frigo tutta la notte.Il mattino tiriamo fuori dal frigo , lasciamo a temperatura ambiente per 2 ore e poi al caldo per 1 ora.
Dividere ciascun impasto in 10 pezzi dello stesso peso.
In totale di 30 pezzi
Ad ogni pezzetto faremo un giro di pieghe a tre e pirliamo ottenendo le palline.
Posizioniamo le palline cosi ottenute nello stampo da plumcake precedentemente unto con un po di olio,alternando i colori, su 2 strati.
Copriamo con pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio , circa 8 ore o anche piu.
Prima di infornare a 170 gradi modalita statico per circa 35 minuti , spennellare delicatamente con il latte.


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