Coq au vin
classica ricetta della campagna francese
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
pollo1
pancetta affumicata100gr
cipolline 10
funghi coltivati100gr
spicchio d aglio1
grappa1 bicchierino
borgogna rosso2 bicchieri
farina
burro
Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi.
In una casseruola rosolare la pancetta tagliata a dadini con una noce di burro.
Unirvi il pollo,lasciarlo rosolare bene,salarlo peparlo,quindi aggiungere l aglio schiacciato, le 
cipolline e i funghi puliti e tagliati a fettine.
Cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, versare la grappa, fiammeggiare e quando le fiamme si sono spente, aggiungere il vino rosso, abbassare la fiamma e portare a cottura.
Quando la carne e tenera  addensare il sugo con un cucchiaio di farina e una noce di burro.
Mescolare bene e servire
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