Pompelmi caramellati
Un buon compromesso tra leggerezza e bontà: la frutta caramellata. In questo modo la portata dolce di un pranzo o della cena diventerà più light. Un modo diverso di presentare il gelato
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
pompelmi rossi4
zucchero100gr
pistacchi sgusciati1 cucchiaio
noci sgusciate3
semi di sesamo1spicchio
gelato alla crema6 palline
liquore all'arancia2 cucchiai

Con un coltellino affilato prelevate la scorza di un pompelmo che avrete lavato, quindi,tagliatela a julienne e scottatela per 5 minuti in una casseruolina  con acqua bollente salata, poi scolatela e tenetela da parte.
Pelate al vivo i pompelmi rimasti, separate gli spicchi, pelateli al vivo e sistemateli a raggiera
in 6 piccoli piatti individuali da dessert.
In una casseruola, possibilmente dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio
di acqua e quando lo sciroppo comincerà a caramellare spegnete il fuoco, aggiungete le
scorze di pompelmo tenute da parte e il liquore all arancia.
Mescolate fino ad avere un caramello fluido che verserete sui pompelmi;mettete in fresco fino al momento di servire.
Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi con il sesamo e le noci.
Mettete al centro di ogni piattino un apallina di gelato, cospargete con il trito di frutta secca e servite


VINO CONSIGLIATO:
bianco delicatamente profumato
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