pollo fritto lentamente
servito anche come primo piatto
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
olio di girasole
pollo1,500 gr
paprika dolce1 cucchiaino
curcumamezzo cucchiaino
zuccheroun pizzico
succo di limone3 cucchiai
cipolla grande1
patate750 gr
spicchi di aglio25
sale pepe
Versare 1 cucchiaio di olio in un tegame grande e basso,
sistemare il pollo tagliato in quarti ,appiattito , con la parte con la pelle appoggiata sul fondo del tegame,fare rosolare per 5 minuti fino a doratura.
Spargere sopra  le spezie, paprika e curcuma, lo zucchero, un po di sale, pepe abbondante e, 2 cucchiai di succo di limone.
Girare,in modo che la parte con la pelle sia rivolta verso l,alto, aggiungere la cipolla tagliata  in quarti , coprire.
Abbassare la fiamma e cuocere per almeno 1 ora e 30,( compreso il tempo di cottura con le patate).
Controllare  ogni tanto il livello del liquido sul fondo, il pollo dovrebbe cuocere a vapore nei suoi succhi, ma se serve aggiungere un poco di acqua bollente, sul fondo ci dovra essere sempre 5 mm di liquido.
Dopo 30 minuti di cottura  in un altra padella versare  olio e  friggere le patate tagliate a tocchetti di 2 cm, insieme agli spicchi di aglio non sbucciato friggere a fiamma media per 6 minuti fino ad acquisire colore e croccantezza , al termine mettere su carta assorbente  e salare.
Dopo 1 ora di cottura del pollo , tirarlo fuori dalla padella , poggiarlo momentaneamente in  un piatto e 
con un cucchiaio mettere le patate e aglio mischiando con  i succhi di cottura , rimettere il pollo sistemarlo sopra le patate e terminare la cottura , all incirca 30 minuti.
Prima di servire bagnare con il restante succo di limone
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