gnocchi di zucca con crema di stracchino
potete omettere il prosciutto e sostituire il formaggio con un altro cremoso tipo philadelphia
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucca cotta350 gr
patate150 gr
uovo1
farina100gr
saleq.b.
PER IL CONDIMENTO
stracchino100gr
prosciutto cotto70 gr
zucchine2
carote2
cipolla1 piccola
yogurtq.b.
olio evoq.b.
Pulite la zucca e fate dei piccoli pezzi che andrete ad avvolgere in carta stagnola, fate cuocere in forno a 180 per circa 20 minuti o fino a che e bella morbida.
Bollite le patate .
Appena la zucca e le patate sono cotte riducete in purea, aggiungete l,uovo ,la farina poco alla volta (la quantita dipende  dalle varieta)
Formate gli gnocchi , lasciate riposare per 20 30 minuti.
PER IL CONDIMENTO
Fate un soffritto con la cipolla, tagliate le zucchine e le carote a fettine  sottili  con una grattugia.
lasciate cuocere per 10 minuti , salate e pepate.
Frullate metà delle verdure, aggiungendo il prosciutto  e il formaggio e diluite con lo yogurt oppure un po di latte , quello che serve per ottenere un crema .
Cuocete gli gnocchi, saranno pronti quando saliranno a galla.
Saltateli con metà delle verdure in padella e poi condite con la crema di formaggio
NB
a piacere potete aggiungervi anche  dei fiori di zucca o zucchina  poco prima di saltare gli  gnocchi in padella 
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