ciliegie sciroppate
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
ciliegie 1 kg
zucchero100 g
acqua500 ml
Sterilizzare   barattoli e coperchi dove conservare le ciliegie.
Preparare lo sciroppo mettendo in una pentola acqua e zucchero,portare a bollore e mescolare con un cucchiaio di legno fino a scioglier completamente lo zucchero,spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Lavare e asciugare le ciliegie togliendo il picciolo e riempire i vasetti  gia sterilizzati,scuotendo ogni tanto per fare spazio tra le ciliegie, senza riempire completamente.
Versare lo sciroppo ormai raffreddato  sulle ciliegie fino a coprirle,chiudere i vasi e metterli in una casseruola capiente, con degli strofinacci per non far urtare tra di loro i vasi ,riempire di acqua superando il livello dei vasi e portare a ebollizione ,
appena bolle abbassare la fiamma e lasciare andare per 10 minuti, spegnere e lasciare raffreddare  i vasi prima di conservarli al buio.


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