Datteri farciti
I datteri farciti sono dolcetti facili e veloci da preparare ma accattivanti e dall’effetto assicurato. Irresistibili: tutti ne assaggeranno almeno uno, perché si prendono con le dita e si mangiano in un sol boccone. I datteri farciti stanno benissimo dopo il panettone e un pezzetto di torrone, a cui non invidiano proprio niente, neanche le calorie!
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
datteri32 grossi
ricotta300gr
zucchero4cucchiai
cognac2 cucchiai
mandorle tritate3cucchiai
Incidete nel senso della lunghezza i datteri, apriteli a libro ed eliminate i noccioli.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, profumatela con il cognac e farcite ogni dattero con un cucchiaio colmo di crema di formaggio: sistemateli sul piatto da portata e cospargeteli di granella di mandorle. Tenete in frigorifero.
VINO CONSIGLIATO:
moscato di Pantelleria passito
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by