insalata di amaranto con finocchi
per renderlo piu ricco ,e possibile unire noci tostate,formaggio di capra,pomodori confit e semi di sesamo nero o semi di zucca
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
olio di oliva70 ml
finocchi tagliati sottilmente700 g
zucchero1 cucchiaio
aceto di sidro3 cucchiai
amaranto o quinoa150 g
fave fresche o surgelate sbucciate e scottate300 g
cumino in polvere
menta fresca
prezzemolo
pompelmo
sale pepe
versare 3 cucchiai di olio in padella ,metterla su fuoco alto ,unire il finocchio e scottarlo per 5 minuti,mescolando una sola volta,cosi da fargli prendere colore.
ridurre la fiamma a media e continuare la cottura ancora 10 minuti ,mescolando di tanto in tanto finche il finocchio e cotto,
aggiungere lo zucchero,aceto,un po di sale ,e cuocere per altri 2 minuti.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare l,amaranto o la quinoa in una pentola di acqua bollente e,portare a cottura (9-10 minuti)
scolare in un colino a maglia stretta e rinfrescare sotto l,acqua fredda ,scuoterla molto bene per asciugarla e ,aggiungerla al finocchio,insieme alle fave precedentemente scottate ,gli aromi ,uvetta,
aggiustare di sale e una bella manciata di pepe.
pelare a vivo il pompelmo,tagliare ogni spicchio in tre e aggiungerlo con il suo succo all,insalata con il restante olio,

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by