croccantini speziati al caffè
poco zuccherati
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina150 gr
caffe istantaneo25 gr
cannellapunta di cucchiaino
chiodi di garofanopunta di cucchiaino
burro di frigo50 gr
zucchero di canna50 gr
uovo1
polvere di carrube oppure cacao amaro30 gr
lievito per dolci mezzo cucchiaino
Setacciare la farina con le spezie,   il caffè e il lievito.
sbattere ad alta velocità il burro tagliato a piccoli pezzi con lo zucchero e uovo.
abbassare la velocita e unire all,impasto la polvere di carrube, incorporare la farina con le spezie e il caffè.
Avvolgere l,impasto con la pellicola e mettere in frigo per un minimo di 1 ora a tutta la notte.
Formare i croccantini:dividere in tanti pezzettini di circa 10 gr,  lavorare per renderlo plastico e dargli forma.
Poggiare  su di una teglia da forno e al termine metterli in frigo. Nel frattempo 
accendere il forno a 120 modalita statico.Cuocere per circa 12 minuti.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by