Vino ai datteri
potete aggiungere al vino una stecca di cannella o due pezzetti di zenzero fresco, oppure 5 o 6 bacche di ginepro. Potete profumare il latte caldo, lasciando i datteri in infusione per 15 minuti, filtrate e servite.
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
vino rosso1l
datteri6
zucchero150gr
uva passa20gr
mandorle pelate6
chiodi di garofano4

Incidete i datteri nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo, e in un mortaio pestateli.
Aggiungete le mandorle e l'uva passa e pestate grossolanamente il tutto.
Trasferite la frutta pestata in una casseruola e unite i chiodi di garofano, lo zucchero e il vino rosso.
Portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
Lasciate raffreddare, filtrate il vino e versatelo nelle bottiglie preventivamente sterilizzate.
Conservate al fresco.
Si serve caldo.


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