pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto
va benissimo anche la classica besciamella
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
pasta integrale corta300 gr
broccoli500 gr
mozzarella200 gr
parmigiano3 cucchiai
sale
olio di oliva
besciamella light
brodo vegetale500 ml
olio50 ml
farina50 gr
prosciutto cotto100 gr
pepe
noce moscata
bollire le cimette dei broccoli in acqua salata per 5 minuti.
bollire la pasta nella stessa acqua dei broccoli,scolarla al dente. 
Intanto preparare la besciamella :preparare il brodo ,in un tegamino riscaldare leggermente l,olio, unire la farina e mescolare energicamente con la frusta,aggiungere poco alla volta il brodo sempre mescolando di continuo,continuare la cottura della besciamella fino a quando si sara addensata un pochino.Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e mescolare bene.Salare ,pepare e aggiungere una grattata di noce moscata alla besciamella.
Preriscaldare il forno modalita ventilato a 200 gradi.
Mescolare la pasta alle cimette di broccoli.Distribuire la pasta in una pirofila unta con un  filo di olio.Coprire la pasta con i cubetti di mozzarella  e la besciamella al prosciutto.
Spolverare la pasta con il formaggio grattugiato ed infornare per 20 minuti fino a doratura
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