quiche alle zucchine
pasta brise leggera
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1 o 2300 g
sale e bicarbonatoun pizzico
olio di oliva80 g
acqua 100-120
aceto di mele2 cucchiai
RIPIENO
zucchine600 g circa
formaggio tipo philadelpia250 g
uovo1
latteq.b.
grana grattugiato30 g
sale pepe
aglio3 spicchi
olio
Preparare la brisè,impastando gli ingredienti tutti insieme ma,aggiungendo l,acqua poco per volta.
Lasciare riposare  l,impasto per almeno 1 ora  in frigo prima di utilizzarla.
Nel frattempo preparare il ripieno
tagliare a dadini  le zucchine e in una padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l,aglio,unire le zucchine e cuocere per circa 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare
A parte mescolare il formaggio  cremoso  con il grana, l,uovo sale e pepe,mescolare e aggiungere poco latte quanto basta  per ottenere una pastella piuttosto liquida
Spolverare il piano con poca farina e stendere la pasta brisè ad uno spessore di 2-3 mm
imburrare una tortiera e foderare ,bucherellare la pasta sul fondo ,distribuire le zucchine in maniera omogenea e versarci sopra il composto di formaggio ,livellare 
decorare a piacere con la pasta brisè avanzata
Prima di infornare spennellare la superficie con un mix di tuorlo e latte
cuocere a 180°c Modalita statico per circa 45-50 minuti  circa
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