torta allo yogurt
stampo 22 cm
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
uova100 g
zucchero120 g
yogurt bianco intero60g
burro60 g
farina tipo 120 g
amido di mais20 g
lievito per dolci2 g
estratto di vanigliamezzo cucchiaino
Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero.
Mescolare insieme i tuorli con lo yogurt e il resto dello zucchero fino a far sciogliere quest’ultimo.
Aggiungere il burro fuso, amalgamare e versare la farina con l’amido e il lievito.
Sbattere bene per ottenere un composto bello liscio.
Aromatizzare con la vaniglia.
Aggiungere gli albumi a cucchiaiate girando con la spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare.
Versare nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno.
Infornare a 160-170°C per 35-40 minuti circa, a fine cottura fare la prova stecchino.

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