torta di mele
per non sentirsi in colpa
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
mele 1,7 kg
zucchero di canna100 gr
scorza e succo di limone1
uovo1
farina semintegrale150 gr
lievito per dolci7 gr
cannella
uvetta50 gr
mandorle50 gr
  Preparare uno stampo con cerniera apribile da 24-26 cm, imburrare e foderare con carta forno.Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita ventilato.                         
Lavare le mele e se biologiche lasciare la buccia. Tagliare a pezzi di almeno 3 cm .
Nel frattempo metterle in acqua acidulata con succo di limone per fare annerire.
Dopo di che scolare , aggiungere lo zucchero insieme alla buccia del limone tritata,
sbattere l,uovo e versarlo sulle mele , mescolare e aggiungere la farina con il lievito e la cannella.
Mescolare molto bene quindi aggiungere uvetta e mandorle.
Amalgamare benissimo tutti gli ingredienti in modo che la farina e lo zucchero si attacchi alla  farina.
Versare il composto nello stampo e con le mani sistemare il tutto per non lasciare spazi vuoti.
Infornare e cuocere per circa 1 ora e 30 o anche piu.
Lasciare raffreddare molto bene e volendo  spolverare con zucchero a velo e cannella 
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