lenticchie beluga e riso basmati
lenticchie “beluga nero” (il nome proviene dal caviale beluga, a cui assomigliano durante la cottura) hanno una buccia nerissima e un gusto leggermente simile alla nocciola
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
lenticchie beluga 160 gr
cipolla tropea1
patata1 media
carota1
vino rossomezzo bicchiere
salamino8 fettine
curcuma1 cucchiaino
sale e pepe
riso280 gr
Prepariamo un trito con carota, patata.
In una casseruola facciamo dorare in poco olio la cipolla tagliata sottile con il salame tagliato per meta a fettine e l,altra a piccoli pezzi.
Dopo 5 minuti togliamo la meta di salame a fettine (teniamole da parte) e aggiungiamo la patata con la carota ,mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.
Trascorso il tempo aggiungiamo le lenticchie ,mescoliamo ,uniamo il sale e pepe,aggiungere il vino e lasciare sfumare.
A questo punto aggiungiamo acqua calda ,necessaria, 1 cucchiaino di curcuma ,aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti.
cuociamo il riso ,lo aggiungiamo alle lenticchie ormai cotte,mantechiamo con un filo di olio e il salame tenuto da parte.
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