Torta di cioccolato e castagne
La torta di castagne e cioccolato è un morbido dolce autunnale adatto per la colazione o la merenda.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
crema di castagne100gr
cioccolato fondente150gr
uova3
zucchero170gr
farina50gr
panna da montare150gr
burro
  • Montate i tuorli con 150 gr di zucchero finchè saranno gonfi e spumosi.
  • Fate fondere il cioccolato   spezzettato a bagnomaria, poi versatelo a filo sulla crema di castagne, mescolando fino ad averlo  perfettamente incorporato.
  • Aggiungete il composto alla crema di uova, poi unite gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l alto e non in senso circolare.
  • Incorporate quindi delicatamente al composto la farina a cucchiaiate.
  • Imburrate la placca da forno, stendetevi  sopra il composto in uno strato uniforme e cuocetelo in forno già caldo a 180 per 25-30 minuti.
  • Dopo di chè toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare sulla placca.
  • Ritagliate dal dolce 3 rettangoli uguali.
  • Montate densamente la panna con lo zucchero rimasto, farcite il primo strato di torta , soprapponetevi il secondo, spalmatelo di panna  e terminate con il terzo stato.
  • A piacere coprite la superficie con un velo di panna e con trucioli o granella di cioccolato.
  • Lasciate raffreddare per un paio di ore, poi servite il dolce  tagliato a fette.
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