biscotti al cioccolato
croccanti fuori e morbidi dentro
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
cioccolato fondente al 85%200gr
burro75 gr
zucchero muscovado225 gr
uova2
nocciole50 gr
farina tipo 1 150 gr
lievito per dolci 8 gr
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a quando e liscio e cremoso.
Sbattere leggermente le uova e unire poco per volta al burro e zucchero,continuare a  lavorare  il tutto.
Nel frattempo tostare le nocciole e macinare finemente una meta ,il restante  tritarle grossolanamente e unirle alla farina ,unire il lievito ,mescolare.
Unire la miscela di farina alle uova ,unire il cioccolato ormai fuso e mescolare molto bene per amalgamare il tutto.
Formare tra le mani  della palline dalla grandezza desiderata (circa 15-20) senza appiattirle e infornare a 180 gradi modalita ventilata per 10-15 minuti .
Togliere dal forno e aspettare che si raffreddino prima di toccarli 
Si mantengono bene solo per un paio di giorni chiusi in una scatola 

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