spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta
ottimo servito con pane tosato ,oppure con pollo arrosto o agnello
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
olio di oliva3 cucchiai e mezzo
mandorle a piccoli pezzi25 gr
aceto di mele1 cucchiaio
uvetta ammollata40 gr
curcuma1 cucchiaino
yogurt greco200 gr
cipolla1
aglio2 spicchi
peperoncino
semi di cuminoq.b
timoq.b.
foglie grandi di spinaci400 gr
Riscaldare un cucchiaino e mezzo di olio a fuoco medio e friggere le mandorle per circa 2-3 minuti, mescolando spesso fino a doratura e mettere da parte.
Pulire la padella ,aggiungere aceto  e uva passa e a fuoco medio-alto cuocere per un minuto da quando bolle l,aceto,mettere da parte.
Sciogliere la curcuma in un po di acqua e aggiungere allo yogurt ,impastare e mettere da parte.
A fuoco medio-alto,riscaldare  3 cucchiai di  olio in una grande padella ,soffriggere la cipolla  per circa otto minuti o fino a che diventa morbida  e dorata,unire aglio ,peperoncino,cumino,timo ,un po di sale e rosolare il tutto per circa due minuti fino a quando l,aglio sara dorato,quindi aggiungere gli spinaci con pochissima acqua ,in tre volte,cioe fare appassire prima di aggiungere gli altri, una volta che tutte le foglie sono appassite ,cuocere per un minuto o due fino a quando l,acqua degli spinaci non sia quasi evaporata. Fuori dal fuoco unire le mandorle ,uva passa , aggiustare di sale .
Poco prima di servire,scaldare dolcemente lo yogurt ,dividerlo nei piatti  e aggiungerci sopra le foglie di spinaci calde .
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