American pancake
E adesso... Pancakes, pacakes per tutti!
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
uova2
farina 1 tazza
latte mezza tazza
burro 60 grammi
lievito in polvere2 cucchiai
saleun pizzico
zucchero1 cucchiaio

■ Preparazione

Come al solito, più una ricetta è famosa e più versioni o varianti sarà probabile trovare. Diciamo subito che esistono varianti anche all’interno del mondo anglosassone, che differenziano i Pancakes inglesi da quelli Americani. Quì forniamo la ricetta in varsione Americana

In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina, lievito, il sale e lo zucchero. Fate un buco al centro e versate il latte, le uova e burro che avrete accuratamente fuso a fuoco lento o a bagno maria; mescolare il tutto a fondo. 

Far scaldare a fiamma medio-alta la piastra o la padella precedentemente unta o oliata. 
Versare l’impasto un pò alla volta prendendolo con un mestolo (con circa 1 / 4 di tazza per ogni frittella). 
Far dorare entrambi entrambi i lati e quando saranno di colore quasi marrone vuol dire che sono pronti. 

Servire il Pancake caldo guarnendo ogni frittella con ciò che più vi piace: (gli Americani mettono per lo piùsciroppo d’acero) ma potete provare anche con marmellata, burro, nutella, caramello, miele, burro di noccioline, succo di limone, zucchero a velo, panna montata o frutta fresca. Meglio ancora, disponete varie soluzioni sulla tavola di modo che ogni persona possa scegliere la propria guarnizione.





fonte www.buoneforchette.com
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by