pizza parigina
focaccia rustica
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
pasta sfoglia1 rotolo
semola per pizza400 g
pasta madre110 g
acqua200-220 g
malto d,orzo1 cucchiaino
olio di oliva2 cucchiai
sale10 g
prosciutto100 g
mozzarella 200 g
passata di pomodoro150 g
Sciogliere la pasta madre con parte dell,acqua,aggiungere il malto,  la farina  con la restante acqua e lavorare per almeno 5 minuti,aggiungere l.olio e continuare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ,per ultimo unire il sale
Formare una palla e lasciare riposare  per 10 minuti 
Fare un giro di pieghe ,pirlare e mettere il panetto al caldo fino al raddoppio.
Stendere la pasta in una teglia rettangolare unta con dell,olio 
Distribuire sulla pasta il pomodoro condito con un po di olio e origano,la mozzarella e il prosciutto,ricoprire il tutto con altro pomodoro 
Ricoprire con la pasta sfoglia  sigillando bene i bordi 
spennellare con uovo oppure con latte la superficie e ,infornare a 180°C modalita statico per 30 minuti circa
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