Zuppa piccante del Sichuan
zuppa saporita e nutriente fortemente speziata unisce il dolce, agro, salato, amaro e piccante
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
tofu200gr
fegato di maiale o di vitello60gr
maiale o petto di pollo100gr
funghi neri cinesi4
cipollotto1
aglio2 spicchi
zenzero1 cucchiaio
carota1 piccola
sedano2 bambi
peperoncino1 o 2
olio2 cucchiai
germogli di bambu60gr
acqua5 tazze
brodo di pollo2 cucchiaini
salsa di soia2 cucchiaini
aceto rosso1 cucchiaio
coriandolo2 cucchiai
uova 3
pepe

Tagliate il tofu, il fegato e la carne a listarelle sottili.
Eliminate i gambi dei funghi e tagliate le teste a fettine sottili.
Fate cuocere per 2 minuti nell'olio i funghi, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero, la carota, il sedano e il peperone.
Aggiungente la carne i germogli di bambù e continuate la cottura per qualche minuto.
Versate  l'acqua, il brodo e la soia e portate  a ebollizione continuando la cottura per 4 minuti.
Aggiungete il tofu, il fegato l'aceto, il coriandolo e il pepe e continuate a cuocere per qualche minuto.
Versate  lentamente le uova sbattute,mescolando finchè non iniziano a filare.
Servite la zuppa bollente
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