pici di grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote
. leggera, sana e priva di grassi animali: per fare un pieno di vitamine
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina integrale300 gr
farina di grano saraceno200 gr
olio di oliva1 cucchiaino
acquaq.b.
PESTO
cespo di lattuga120 gr circa
semi di girasole50 gr
aglio1 spicchio
olio extra vergineq.b.
sale
CHIPS DI CAROTE
carote2
olio1 cucchiaio
Preriscaldare il forno a 140 gradi modalita statico.
Con un pelapatate affettare le carote in strisce lunghe, rivestire la placca  con carta  forno ungerla con un po di olio e stendere le carote senza sovrapporle  e lasciare cuocere per circa 30 minuti ,oppure fino a che inizieranno ad arricciarsi, 
Per la pasta :unire le due farine ,al centro l,olio con un po di acqua ,iniziare ad impastare ed aggiungere man mano l,acqua che serve per avere un impasto morbido ma non appiccicoso,lavorare bene ,quindi lasciarla riposare dai 20-30 minuti.
Nel frattempo preparare il pesto , frullando tutto assieme la lattuga ben lavata ed asciutta, i semi di girasole,l,aglio,sale ed olio necessario per ottenere una  bella cremina, lasciarla in frigo fino al suo utilizzo.
Dividere la pasta in piccole porzioni stenderla a circa mezzo cm di spessore ,ritagliare delle strisce di circa 1cm di larghezza e con le mani formare un cordoncino, tagliare i pici   della lunghezza desiderata.
Condire con il pesto di lattuga e cospargere  con le chips di carote

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