lasagne campagnole
perfetta per ogni occassione
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
besciamella
farina semintegrale1 cucchiaio
olio di oliva1 cucchiaio
latte300 gr
noce moscataq.b.
sale pepe
Lasagne
sfoglia per lasagne integrali200 gr
foglie di cavolo cappuccio5
broccoli500 gr circa
funghi300 gr
passata di pomodoro500 gr circa
olio
pan grattato integraleq.b.
mandorle30 gr
scorza di limone
preparare il soffritto per la salsa di pomodoro;in un robot da cucina tritare cipolla,aglio,sedano,carota, farle cuocere insieme all,olio di oliva a fuoco basso,dopo 10 minuti circa aggiungere la passata di pomodoro , il basilico secco,il sale, e lasciare cuocere per 10 minuti circa, unire una manciata di funghi freschi a fette e continuare la cottura ancora altri 10-15 minuti.
Lavare le foglie di cavolo  e i broccoletti e farli bollire separatamente in acqua leggermente salata  per circa 5 minuti,le foglie del cavolo immergerle in acqua fredda  per lasciare vivo il colore,scolare i broccoletti e metterli in una altra ciotola. 
Per la besciamella:mettere in un tegame la farina, la noce moscata,il sale, l,olio e amalgamare  il tutto con una frusta .Aggiungere il latte poco per volta continuando sempre a mescolare ,mettere sul fuoco  e portare a bollore mescolando.
Lasciare cuocere per 5 minuti circa senza smettere di mescolare, regolare di sale ,aggiungere il pepe.
assemblare la pasta nella pirofila da forno, versare un po di olio sul fondo ,un po di salsa di pomodoro e un po di besciamella , il primo strato di sfoglia, una foglia di cavolo, un po di broccoletti,e continuare cosi fino alla fine degli ingredienti.
Tritare le mandorle con il pan grattato( meglio integrale )  la scorza del limone ,aggiustare di sale e ,spolverare con il composto tutta la superficie,infornare per 20.30 minuti o fino a cottura, aspettare 10 15 minuti prima di servire









 

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