cornetti al kefir
senza uova e burro
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
lievito madre150 gr
farina 0 oppure ai cereali450 gr
semola rimacinata100 gr
kefir di latte250 gr
latteq.b
olio di oliva50 gr
zucchero di canna70 gr
miele 50 gr
buccia di limone3
mieleq.b.
gocce di cioccolatoq.b.
Iniziamo sciogliendo la pm con un po di latte,poi uniamo le farine ed iniziamo ad impastare,aggiungiamo  il kefir  lo zucchero ed il miele .
Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia , se serve ci aggiungiamo un po di latte.
Uniamo l,olio a filo, piano e un po alla volta ,aspettando che si sia assorbito il precedente.
un pizzico di sale .
Facciamo lievitare al caldo fino al raddoppio.
Nel frattempo tritiamo le bucce dei limoni e le mescoliamo con un po di miele e teniamo da parte.
Stendiamo la pasta lasciandola di 5 mm di spessore,ricaviamo 12 triangoli su cui spargiamo il limone tritato e le gocce di cioccolato, arrotoliamo formando i cornetti e facciamo lievitare ancora fino al raddoppio. Prima di infornare spruzziamo con un po di latte.
Cuociamo a 180 modalita statico per circa 20-25 minuti 

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