zucchine e cozze con pesto di menta
ottima con pasta casereccia
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
cozze1 kg
zucchine2
menta1 mazzetto
semi di girasole1 cucchiaio
aglio
peperoncino
olio di oliva
sale
Pulire e lavare i gusci delle cozze,aprirle su di una ciotola per raccogliere la loro acqua  e lasciare i frutti staccati dalle scorze.
In in colino a maglie strette filtrare le cozze per separarle dalla loro acqua  da usare in seguito
Lavare le zucchine affettarle  e tagliarle in quattro spicchi.
In una padella soffriggere 2 spicchi di aglio con 4 cucchiai di olio un peperoncino  affettato  e cuocere le zucchine  a fuoco vivace per qualche minuto ,unire le cozze e aggiustare di sale. completare la cottura aggiungendo l,acqua delle cozze filtrata
Preparare il pesto mettendo in un mixer le fogli di menta ,i semi di girasole ,poco olio ,sale  e frullare riducendo a crema. 
Unire il pesto di menta alle zucchine con le cozze 







Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by