torta di semolino con cocco e marmellata di arance
invece di due stampi da 500 farne una in uno stampo da 1kg ,la cottura aumentera di 20-30 minuti
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
olio di girasole180 ml
succo di arancia240 ml
marmellata di arance160 gr
scorza di arancia grattugiata1
uova medie4
zucchero extra fine70 gr
cocco disidratato70 gr
farina90 gr
semolino180 gr
mandorle macinate2 cucchiai
lievito in polvere2 cucchiaini
SCIROPPO PER LA BAGNA
zucchero200 gr
acqua140 ml
acqua fiori di arancia1 cucchiaio
riscaldare il forno a 160-180 gradi
Mescolare olio,succo.scorza e marmellata di arancia.uova fino a che la marmellata si sciogliera.
In un altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli agli umidi,
mescolare bene il tutto per amalgamare ,il composto risultera fluido.
Ungere 2 stampi da plumcake da 500 gr e rivestire di carta forno e dividere il composto in parti uguali.
Cuocere per circa 45-60 minuti oppure prova stecchino 
quando la cottura sta per  terminare .mettere in una piccola casseruola gli ingredienti per lo sciroppo e portare a bollore,togliere dal fuoco e appena le torte sono pronte cominciare a spennellare con lo sciroppo,
si dovra procedere lentamente ,lasciando che lo sciroppo imbeva la torta ,aspettare 1-2 minuti prima di proseguire,
fare in modo di usare tutto lo sciroppo e assicurarsi che sia stato assorbito interamente dalla torta .
quando si saranno un po  raffreddate .togliere dagli stampi.
servire con yogurt greco aromatizzato ai fiori di arancio 




ricetta YOTAM OTTOLENGHI (YERUSALEM)
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by