tagliatelle integrali con fave fresche e pecorino
abbinamento classico
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
fave fresche500 gr
burro50 gr
scalogni piccoli5
vino bianco secco400 ml
salamino a pezzetti50 gr
sale e pepe e zucchero
tagliatelle 500 gr
olio di oliva3 cucchiai
succo di limone1 cucchiaio
pecorino fresco 80 gr
buccia di limone grattuggiata
Mettere sul fuoco una casseruola piena  di acqua e appena prende il bollore versare le fave pulite e lavate e da quando torna a bollire lasciare sul fuoco per 1 minuto circa ,scolarle  e farle raffreddare sotto l,acqua corrente fredda .
A piacere rimuovere la pelle  premendo delicatamente  con le dita  scartando le bucce  .
Tenere da parte al caldo.
Fare sciogliere il burro in una padella ,unire lo scalogno a fettine e fare rosolare  a fuoco medio per circa  5 minuti ,fino a che  e morbida e  dorata ,unire a piacere un po di salamino a pezzetti  , fare rosolare ancora per pochi minuti, unire  il vino , lo zucchero ,un pizzico di sale  e pepe ,cuocere a fuoco lento  fino a quando il vino si riduce .
Cuocere la pasta , scolarle al dente ,(tenendo da parte un po di acqua di cottura)  e aggiungerla nella padella con il vino, unire le fave ,pepare , condire con un filo di olio e mescolare delicatamente e se sembra un po asciutto aggiungere un po si acqua di cottura .
Nell,ultimo minuto aggiungere il succo di limone 
Impiattare unendo il pecorino a fettine ,la scorza del limone e un filo di olio
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