tagliolini al tè verde e rosa rossa, con pompelmo e pomodori confit
Volendo si può aumentare la dose di tè per avere un gusto più intenso.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 2200 gr
sale
olio di oliva
tè verde aromatizzato10 gr
pomodorini ciliegino200 gr
zucchero di canna1 cucchiaino
aglio 1 spicchio
timo
2 pompelmisucco,polpa
buccia di 1 pompelmo
Lavare e asciugare i pomodori interi e metterli su carta forno ,cospargerli  con un filo di olio,lo zucchero di canna,timo.
Infornare a 100 gradi per 1 ora e mezza ,fino a che si asciugano ma restando morbidi  e polposi.
Tritare finemente al mixer il tè e unirlo alla farina, unire l,olio il sale ed impastare finchè il tutto risulti omogeneo.Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendere la pasta e creare i tagliolini.
Preparare un soffritto in padella con abbondante olio, l,aglio in camicia,la scorza di pompelmo tagliata a striscioline e il  succo di 1 pompelmo, mentre l,altro pompelmo pelarlo a vivo e lasciarlo a spicchi,lasciare cuocere a fuoco medio basso fino a che la buccia  perda un po del suo amaro,( se serve aggiungere un po di infuso  di te)
Cuocere i tagliolini, scolarli e mantecare con il sughetto di pompelmo e i pomodorini confit ,mescolando dolcemente,
Condire con un filo di olio
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