Falafel di lenticchie in salsa Tahine
I Falafel sono una pietanza araba del vicino-orientale vegetariana, costituita da polpette fritte e speziate, a base di lenticchie (o ceci o fave). Vengono serviti normalmente con la salsa Tahina e accompagnati da verdurine e pane Saj. Un piatto completo e davvero gustoso!!!
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
lenticchie secche300 grammi
aglio2 spicchi
scalogni2
prezzemolo fresco tritato3 cucchiai
cumino1 cucchiaino
semi di coriandolo1/2 cucchiaino
bicarbonato1/2 cucchiaino
pangrattato
sale, pepe e olio


Lasciate le lenticchie in ammollo per 24 ore.
Frullatele con l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo. Aggiungete il cumino e il coriandolo e frullate ancora finchè l’impasto non sarà bello morbido. Versate il una ciotola ed aggiungere il sale, il pepe e il bicarbonato ammalgamando per bene. Coprite e lasciate riposare in frigo per una notte. Formate le polpettine grandi come grosse noci schiacciate compattandole per bene, passatele nel pangrattato e disponetele su un piatto; lasciatele riposare in frigo per una mezz’oretta.
Friggetele in olio ben caldo finchè non saranno belle dorate e servirle cobn salsa tahine (qui troverai la ricetta)



fonte www.lericettedellamorevero.com
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