Petite madeleine allo zenzero
dolce tipico francese, solo che questa non è la classica ricetta delle madeleine....questa è la versione con lo zenzero
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
Farina120 grammi
Uova2
Zucchero50 grammi
Burro80 grammi
Latte20 grammi
Lievito per dolci1 cucchiaio
Zenzero in polvere1 cucchiaio
Saleun pizzico

In una terrina mescolare le uova, aggiungere in seguito lo zucchero, la vanillina, la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.
Aggiungere un cucchiaio di zenzero in polvere e in seguito versare  il burro fuso e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Fare riposare il composto in frigorifero per almeno 12 ore.
Imburrare e infarinare gli stampini per le madeleine.
Tirare fuori dal frigo l'impasto e subito con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo gli stampini.
Cuocere le madeleine in forno caldo a 230° C per i primi 5 minuti, dopo di che continuare la cottura a  a 180° C e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Prima di servirle lasciarle raffreddare.


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by