pollo allo zafferano con insalata aromatica
unire al tutto rucola e cipolla oppure finocchi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
arancia1
miele 50 gr
stimmi di zafferanomezzo cucchiaino
aceto bianco1 cucchiaio
acqua300 gr circa
petto di pollo1 kg
olio di oliva4 cucchiai
basilico15 gr
menta 15 gr
succo di limone2 cucchiai
peperone rosso piccolo1
aglio1 spicchio
sale e pepe
Tagliare 1 cm dalla  parte superiore e inferiore dell,arancia e buttarle via,
tagliare il frutto in 12 spicchi,senza sbucciare,eliminare i semi.
Mettere l,arancia in una piccola casseruola con il miele,lo zafferano,l,aceto e acqua a sufficienza per coprire le fette,
portare a ebollizione e sobbollire per circa 1 ora,
alla fine deve restare con  l,arancia ammorbidita circa 3 cucchiai di sciroppo denso.
se il liquido si riduce troppo in cottura aggiungere acqua necessaria.  
Frullare il tutto nel mixer per ottenere una pasta liscia e fluida, se serve aggiungere poca acqua.


Passare i petti   di pollo  in 2 cucchiai di olio ,salare e pepare e abbrustolire  per circa 2 minuti su una piastra caldissima da ambo le parti (devono essere chiari i segni della piastra).
trasferire il pollo in una teglia da forno e infornare per circa 15-20 minuti per terminare la cottura.
Quando il pollo si e intiepidito,con le mani spezzettarlo in pezzi grossi e irregolari.
mettere  in una grande ciotola, versare sopra circa la meta della pasta di arancia ,mescolare bene,
aggiungere  il resto degli ingredienti e mescolare piano .
Aggiustare di sale e pepe e se necessario aggiungere altro olio e succo di limone.









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