focaccia tutta semola
focaccia barese
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
semola rimacinata300 g
acqua240 g
lievito di birra o pm5 g ---100 g
zuccheromezzo cucchiaino
salemezzo cucchiaino
olio di oliva15 g
Versare la farina nella ciotola della planetaria,unire 3/4 di acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero
Iniziare a lavorare  e appena si forma la massa aggiungere la restante   acqua  un po alla volta ,facendo assorbire bene prima di aggiungerne altra.
Con l,ultima dose di acqua  unire anche il sale e quando il tutto e ben assorbito  fare la stessa cosa con l,olio un po per volta .
L,impasto sara elastico ,liscio e omogeneo .
Ribaltare sul tavolo e  pirlarlo-
Mettere in una ciotola leggermente unta di olio e mettere a lievitare fino al raddoppio
Appena e lievitato prendere una teglia da 32 cm ,ungere il fondo con  un filo di olio abbondante e ribaltare la massa .
Senza rovinare la lievitazione con il polpastrelli  allargare in maniera di coprire il fondo della teglia 
coprire e lasciare a lievitare al caldo ancora 1 ora circa
Riscaldare il forno a 200 ° C modalita statico
nel frattempo farcire la focaccia  con pomodori  spezzati a mano ,aggiungere olive , un po di capperi ,sale grosso e un filo di olio
Cuocere per circa 30 miuti









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